Запущена централизация транспортного звена на Ленской площадке

15 февраля 2018, 23:45 764   



Второй автобазы с середины 2018 года больше не будет. Об этом на собрании хозяйственного актива предприятия, коллективу ЛАТП-2 сообщило руководство производственного управления «Алмаздортранс». Впрочем, не будет и первой автобазы. На Ленской производственной площадке появится одно транспортное предприятие. Как это повлияет на работу коллектива, выясняли в ходе общего собрания.
В 2018-м транспортное звено управления «Алмаздортранс» будет реорганизовано.
На общем собрании коллектива второй автобазы непривычно тихо. Сотрудники знают, сегодня официально сообщат ключевую новость. В 2018 году Ленское автотранспортное предприятие №2 перестанет существовать, как и ЛАТП-1. В Ленске останется одно ключевое, объединенное из двух автобаз, транспортное звено. Но законсервирована будет территория именно второй базы.
НИКОЛАЙ ЕРМОЛАЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Базовой территорией для единого АТП выбрана территория, которую сейчас занимает АТП-1. Соответственно территория, на которой находится АТП-2, будет освобождена и, скорей всего, законсервирована».
Объединение автобаз и сопутствующая оптимизация затрат подразумевает и сокращение численности. Поэтому сегодня первый вопрос, который волнует коллектив транспортников, все ли останутся при работе после объединения автобаз.
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПЕРЕВОЗКАМ: «Нет такого, что коллектив ЛАТП-2 окажется под сокращением, или будет рассматриваться вопрос – брать его туда или не брать. Нет. Уходит два предприятия – ЛАТП-1 и ЛАТП-2, и то штатное расписание, которое создано для единого транспортного предприятия - будут рассматриваться в целом работники ЛАТП-1 и ЛАТП-2».
Объединение двух автобаз – это первый шаг к снижению издержек и попытка предложить на рынке услуг конкурентную цену. Актуально это станет уже меньше чем, через год, когда производственное управление со всеми своими подразделениями перейдет в дочернюю структуру акционерной компании АЛРОСА и отправиться в самостоятельное плавание.
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПЕРЕВОЗКАМ: «Сегодня наша цена процентов на 40% выше, чем у частных перевозчиков, это транзитные перевозки и в два раза, а то и больше местами, почасовый».
Поэтому переживать некогда. Всем предстоит большая работа. Тем более, что коллектив АТП-2 - это высококлассные специалисты с большим опытом транспортных перевозок, знающие трассы всего региона как свои пять пальцев. Не смотря на процессы объединения, которые вот-вот будут запущены, второй автобазе в 2018 году предстоит перевезти 111 тысяч тонн, при этом сохраняя принципы своевременной доставки грузов без превышения себестоимости.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent