» » » Весеннее настроение от ленских рукодельниц

Весеннее настроение от ленских рукодельниц

Автор: trkalmaz от 13-03-2018, 23:41


В Ленске уже распустились цветы. Правда пока еще не на городских газонах а на прилавках традиционной выставки-ярмарки. Местные рукодельницы проводят её ежегодно. Здесь они выставляют свои творения. А посетители могут купить подарки своим близким – от открыток ручной работы до игрушек и украшений.
ЮЛИЯ ЛОГИНОВА, РУКОДЕЛЬНИЦА: «Сегодня представлены у меня разнообразие работ, у меня начинаются от текстильных тюльпанов которые никогда не завянут, потом интерьерные куколки с комплектами одежды, броши ручной работы, из кожи из натуральной работы сумочки, украшения различные блокноты то есть на любой возраст, контингент».
Удивительные работы буквально на каждом прилавке. На ярмарке рукодельниц мастерицы представили свои лучшие изделия, которые буквально разлетались с прилавков.
ОЛЬГА БУТАКОВА: «Я на этой ярмарке впервые, ну вот хочу приобрести вот ещё в руках держу вот такие прекрасные наборы, подарки нашим женщинам, подружкам. А что это за наборы? Имбирное печенье вот так оформлено красиво, вкусненько самое главное и приятненько».
Ну, чтобы создать подобную красоту от девушек требуется не мало времени, терпения и, конечно, опыт. Мастерица Олеся Васева занимается рукоделием уже 5 лет, к каждой ярмарке она готовится с душой, своими руками делает альбомы, открытки, и даже обложки для паспорта, выполненные в технике скрабукинг.
ОЛЕСЯ ВАСЕВА, РУКОДЕЛЬНИЦА: «Я помню свою первую работу, это была открытка для близкого человека. Тогда ещё вообще не подозревала что такое скрабукинг, что есть такое увлечение. Работа была сделана из подручным материалов из обычной цветной бумаги, но тогда уже это понравилась моему адресату и я занялась этим, купила первый какой то набор необходимых материалов и вот до сих пор увлечена».
Как увлечены и другие рукодельницы. Кто-то уже много лет шьет мягкие игрушки, кто-то делает украшения на любой вкус, кто-то вяжет. И к каждому своему произведению мастерицы относятся как к родному ребенку. Ведь без вдохновения и любви к своему увлечению не было бы ровным счетом ничего. Впервые к рукодельницам присоединились мастерицы макияжа и красивых волос. В бьюти-уголке все желающие могли сделать модный мейк-ап или накрутить локоны.
ТАТЬЯНА СЛАНЧЕНКО, ПАРИКМАХЕР: «8 марта женщины все любят красиво выглядеть особенно к праздником, вот так и возникла идея».
На праздничный лад настраивало и музыкальное оформление. В течение всего дня в холле звучала живая музыка. Гитаристка Юлия Туркина с радостью откликнулась на приглашение мастериц. Особым украшением ярмарки стала яркая фото зона, выполненная в нежной цветовой гамме, которая напоминала посетителям о самом весеннем цветке – подснежнике. Праздник рукоделия продолжался два дня. Следующая встреча фей-рукодельниц с ленчанами уже запланирована на декабрь.
100 0

Категория: Сюжеты / Ленск