Автомобили "Алмаздортранса" возвращаются с зимников

29 марта 2018, 22:52 650   



Близится закрытие сезонных дорог для транспортников АК «АЛРОСА». Зимние грузоперевозки подходят к концу. Автотранспортные предприятия постепенно выводят автомобили с северных направлений. Первое потепление – и там уже будет не проехать. С 1 апреля закрывается автозимник на Усть-Кут. А до конца апреля остановят движение по остальным направлениям.
Март подразделения производственного управления «Алмаздортранс» отработали с большим опережением планов. Торопились. Апрель - время подведения итогов работы на автозимниках. За этот месяц весь транспорт будет выведен даже с самых отдаленных северных направлений.
ВАСИЛИЙ ШМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: « С 1 апреля у нас всегда закрывается дорога. Поэтому мы стараемся вывезти свою технику оттуда. Потому что там уже начинается оттайка. Уже тепло. Поэтому мы последние объемы там забираем и приходим в Ленск. Разгружаемся на пунктах. Ну и заканчиваем на этом Усть-Кутское отделение».
Начинали работать на зимниках с осложнениями. Причина – дорожные условия. Их долго приводили в удовлетворительное состояние. Сотрудники служб безопасности движения неделями контролировали проблемные участки и давали рекомендации дорожникам.
ВЛАДИМИР СКРИПНИК, ИНЖЕНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ЛАТП-1: «Гололедица, колея, сложные разъезды – это все сказывается на средней технической скорости, понятно. То, что преодоление каких-то участков можно пройти за день, а можно и за два дня. Но план, насколько я знаю, выполняется полностью».
Когда миновал период распутицы, сотрудники МУАДа привели автозимники в функциональное состояние. Водители отмечали - работать стало легче. Особенно на Накынском направлении, там транспорта было задействовано немало. Всю зиму наливы возили из Мирного в Накын дизтопливо для котельных. Кипела работа и на Верхней Муне. С Удачнинского ГОКа водители «Алмаздортранса» везли туда щебень для строительства технологической дороги. Сейчас все работы на этих направлениях почти завершены.
ВАСИЛИЙ ШМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «В зависимости все от погодных условий. Всегда их года в год это было конец апреля. Но в 10-х числах, 15-х, мы уже с Накынского отделения пытались выходить. Так как мы забираем свои последние объемы и спокойно выходим с последней техпомощью, со службой безопасности, чтобы на всякий случай если где-то кто-то сломается, чтобы можно было успеть вытащить технику».
По возвращению всего транспорта в Ленск будут подведены окончательные итоги работы на автозимниках.


Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, Телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent