Конкурс профмастерства токарей в авторемонтных мастерских ПУ "Алмаздортранс"

26 мая 2018, 00:05 569   



Олег Москвитин работает без лишней суеты и волнения. Ошибаться нельзя. Отточенные годами движения и большой опыт работы помогают держать себя в руках, и шаг за шагом выполнять конкурсное задание.
ОЛЕГ МОСКВИТИН, ТОКАРЬ ЛЕНСКИХ АРМ: "В принципе, я считаю, работа была интересная, еще интереснее была потому, что были конкуренты, это подбадривало. Настроение вообще спокойное было. Даже не волновался, ничего".
Стены Ленских авторемонтных мастерских собрали на конкурс профессионального мастерства участников из Ленска, Удачного, Мирного, Айхала и Нюрбы.
АРТУР ЕВСТАФЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЛЕНСКИХ АРМ: "В чем суть конкурса, выявить лучшего токаря. Но это не основная задача, главное посмотреть, как работают Ленские авторемонтные мастерские, поделиться опытом, посмотреть, кто каким инструментом, какими навыками, какими приспособлениями пользуемся, для того, чтоб в дальнейшем тоже помогать друг другу в работе".
Для участия в конкурсе в трудовых коллективах кандидатуры отбирали жестко. Лучшие должны состязаться с лучшими. На кону профессиональная честь предприятия.
КОНСТАНТИН ДЕГТЯРЁВ, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА «ПРОФАЛМАЗ»: "В каждом конкурсе у нас участвуют представители различных подразделений, и дочерних обществ компании, которые у себя на производстве являются лучшими. Практически по всем конкурсам для отбора участников на общий конкурс между подразделениями и дочерними обществами, проводятся свои внутренние конкурсы, победители которых и направляются для участия в подобных".
С самого утра и до вечера участники выполняли задания, общались друг с другом и делились впечатлениями. Многие были здесь впервые.
За один час из куска металла участники должны были сделать палец рессоры для автомобиля Вольво. По нашим дорогам они часто выходят из строя, и приходится быстро устранять неисправности. Справились с заданием успешно. Первое и третье места ленчане оставили за собой. Второе место занял токарь Удачнинского ГОКа Сергей Невзоров. Тройку лидеров замкнул работник АРМ Эдуард Адамян, Лучше всех с заданием справился также представитель Ленских авторемонтных мастерских Олег Москвитин. Он изготовил деталь без единой ошибки и быстрее всех.
ОЛЕГ МОСКВИТИН, ТОКАРЬ ЛЕНСКИХ АРМ: "Ощущения у меня самые вообще переполняют эмоции, я очень рад, что занял 1 место, кандидаты были достойные, все профессионалы в своем деле. Кто-то был чуть быстрее в скорости, поэтому как всегда победили сильнейшие".
За победу в конкурсе профсоюз «Профалмаз» наградил участника сертификатом на сумму 100000 рублей, за второе место вручен сертификат на санаторно-курортную путевку стоимостью 60000 рублей, обладателю третьего места - сертификат на 25000 рублей.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent