Сотрудники АЛРОСА пользуются корпоративным такси

1 июня 2018, 00:24 1 020   



Это такси не для всех. Заказать машину могут только сотрудники подразделений компании "АЛРОСА". Корпоративное такси – новшество для алмазников. В тестовом режиме работает с октября прошлого года. Экспериментальной площадкой стало Мирнинское автотранспортное предприятие.
ЮЛИЯ МАМКОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МИРНИНСКОГО АТП: « Машин у нас от 16 до 18 в среднем ежедневно участвует. Заказов у нас поступает от 90 до 150 суточных. За первый квартал у нас было заказов более 5000. По опросам клиентов 80%, даже я бы сказала 80-90%, конечно же, довольны данной работой. Их устраивает. Стало более удобно для заказчиков».
В клиентах - 10 подразделений АЛРОСА. Скоро будет больше. Базой для таксопарка станет «Алмаздортранс». Передача всего почасового транспорта компании в управление только началась. К 1 июлю парк увеличится с 70 до 380 единиц техники. Все легковые автомобили станут корпоративным такси.
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПЕРЕВОЗКАМ: «Автомобили раньше в основном были закреплены за руководителями, за службами. Насколько они были задействованы, насколько они были в работе – вызывает большое сомнение. По данным экспертов показывало, что не более 20-25% максимально. Задача поставлена, чтобы автомобиль использовался в рабочее время максимально».
Автомобиль закреплен за руководителем или службой лишь частично. Привезет и увезет с работы. Остальное время он в распоряжении диспетчеров. В Мирном их два, в Ленске – один. Корпоративное такси – в первую очередь – это программное обеспечение. Сегодня параллельно тестируются два варианта «Такси-мастер» в Мирном и «СГ-Такси» в Ленске. Последний - в приоритете. Она легко синхронизируется с работающим в компании программным обеспечением «СГ-Транспорт». Не нужно вручную заполнять путевые листы. Часы работы водителя и пробег автомобиля автоматически попадает в программу.
НАТАЛЬЯ АСТАФЬЕВА, ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «На данный момент уже сделано приложение для водителей, оно установлено на смартфоны. Им они пользуются, принимают через него заявки. Видят куда надо поехать, во сколько надо прибыть. Также есть приложение для клиентов. Как в современных системах такси, можно указать откуда и куда надо уехать. И время подачи. Заявка автоматически уйдет диспетчерам, и будет назначена».
Принцип работы – как в обычном такси. Но вызвать его можно по важному рабочему поводу. Каждый час оплачивается предприятием.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Мария Урцева, Михаил Сенаторов, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации