» » » Совхоз «Новый» расширяет рынок сбыта

Совхоз «Новый» расширяет рынок сбыта

Автор: trkalmaz от 15-06-2018, 01:52


Совхоз «Новый» расширил географию поставок своей продукции. Новую торговую точку предприятие открыло в Ленске. В магазине отмечают постоянно растущий спрос. Руководство совхоза уверяет - товара хватит и для других точек.города. Свои услуги они предложили уже ленским предпринимателям.
Эти товары в холодильниках не залеживаются. Продукцию мирнинского совхоза «Новый» в Ленске знают давно. В местные магазины чаще всего завозили яйцо, удачей было встретить совхозную молочку. Сейчас весь ассортимент представлен в собственной торговой точке на центральном рынке.
АЛЬБИНА БУРНАШОВА, ПРОДАВЕЦ: «Возят разное: сметану, творог, кефир, суповые наборы, мясо курицы и фарш куриный. Все это очень хорошее наше местное мясо».
Гарантия качества – в этих загонах. Содержание и уход за животными в совхозе не позволяют усомниться в экологичности продуктов. 1876 голов крупного рогатого скота, из них 572 головы дойного стадо – это 4000 литров молока в день. 38 тысяч несушек позволяют ежедневно отправлять по торговым точкам в Мирном по 50 коробок яиц, 80 коробок раз в неделю на северные площадки, 10 еженедельно - в Ленск. Ассортимент молочный и мясной здесь пополняют два раза в неделю.
ЕЛЕНА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕАЛИЗАЦИИ И МАРКЕТИНГА СОВХОЗА «НОВЫЙ»: «Все сразу уходит. И люди говорят, что и творог у нас хороший, и молоко, и суповые наборы у нас хорошие. И, в принципе, продукция вся уходит. У нас нет ни возврата, ни обмена продукции».
Продукции хватает. Нужны точки роста. Специалисты совхоза решились на прямой диалог с ленскими предпринимателями. Готовы поставлять продукцию в магазины города, заключить контракты с предприятиями.
ЕЛЕНА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕАЛИЗАЦИИ И МАРКЕТИНГА СОВХОЗА «НОВЫЙ»: «Мы с такой надеждой приехали, чтобы встретиться и в плане у нас встретиться с теми предприятиями, которые большие у нас - «Саханефтегаз» вот тут находится на территории Ленска. Хотелось бы переговорить, чтобы они ну для работы с вредными условиями брали ту же молочку, то же яйцо. Ну вот хотели бы мы расширить свой рынок сбыта».
Продукция совхоза ленским предпринимателям давно знакома. Особенно тем, кто из общепита. Покупают и яйцо, и молочку. Готовы сотрудничать и дальше. Но были на встрече и те, кто сам сегодня озабочен сбытом. В Ленске тоже производят молочную продукцию. Предприниматели поговорили, обменялись мнениями, договорились о новых встречах. Местные производители должны не только конкурировать, но и поддерживать друг друга.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Вячеслав Пелипенко, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»
55 0

Категория: Сюжеты / Ленск