Срочные грузы для подразделений АК «АЛРОСА» доставили в первый месяц навигации

19 июня 2018, 23:23 698   



Негабаритный груз в Ленском речном порту встречают нечасто. В этом году в первые дни навигации  на берег выгружали карьерные самосвалы. Каждый кузов не меньше 10 тонн. Разместить его на прицепе тягача получается не с первого раза. Здесь нужна  почти ювелирная точность.  Технику для Айхальского и Удачнинского комбинатов заказали к доставке в первую очередь. Сейчас она заняла свое место на складских территориях Ленского отделения УМТС.  Карьерные самосвалы  для  работы на Верхне-Мунском рудном поле – срочный груз. Его уже отправили адресату. Остальную технику  поставят на колеса, как только снимут ограничения по тоннажу на трассе Ленск-Мирный.
 СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС: « Ну на сегодняшний день мы работаем чисто точечно по тем целевым задачам, которые определяют  в первую очередь предприятия компании. Сегодня это, скажем так, вот на июнь месяц обозначены такой груз, как аммиачная селитра. Мы начали ее отгрузку,  сразу по поступлению  мы отгружаем ее по направлениям  Айхал, Удачный. И по ряду технических грузов. То, что связано с выводом фабрик для ремонтов. Это комплектующие для оборудования, мельница «Симтек»».  
В Ленском отделении УТМС за первый месяц навигации приняли 27 тысяч тонн технических грузов.  Это всего 62% от прошлогодних данных за аналогичный период. Условия для судоходства благоприятные. Уровень воды в Лене позволяет ходить с максимальной загрузкой.  Но груза для отправки из Усть-Кутского отделения пока нет. Зато завоз нефтепродуктов идет хорошими темпами.
СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС: «Мы на сегодняшний день  уже 26 тысяч с воды приняли. Порядка 10 тысяч сегодня рейд – это включая поставщиков  нашего топлива, ну и видим движение – отгрузку из Усть-Кута. Здесь на сегодняшний день 130% к уровню прошлого года. И говорим о том, что довольно ритмично идет завоз всех видов топлива».
В Ленском речном порту кроме грузов акционерной компании АЛРОСА встречают и суда сторонних заказчиков. В этом году они обещают увеличение поставок. Первые недели навигации речной порт работал с полным рейдом.
СЕРГЕЙ НАЛОБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА ПО КОММЕРЧЕСКОЙ РАБОТЕ: «Навигация стартовала активно. Даже пришлось вводить двухсменку для переработки грузов, чтобы суда не простаивали. Сейчас работаем в штатном режиме. На сегодняшний день  мы переработали 59 тысяч». 
До выполнения квартального плана  портовикам осталось  принять с воды 20 тысяч тонн. 

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent