Генеральный директор АК «АЛРОСА» Сергей Иванов с рабочим визитом посетил Ленск

25 июня 2018, 22:30 643   



Генеральный директор компании "АЛРОСА", Сергей Иванов, сегодня побывал в Ленске.  Перед рабочим совещанием – краткий осмотр производственных объектов. В разгар навигации – акцент на важные звенья логистической схемы – речной порт и управление материально-технического снабжения.
Ленский речной порт – отсюда на предприятия АЛРОСА отправляются караваны грузовиков с грузами для предприятий компании, здесь же начинает свой визит и глава алмазодобытчиков Сергей Иванов. Речпорт для компании – объект стратегический: от его четкой работы зависит – придет ли груз на площадки вовремя.
Отсюда и вопросы портовикам: когда уровень в реке начнет падать и завоз пойдет на спад. Ответы обнадеживают: топлива завезено 60% от плана, по графику идет технический и негабаритный груз, например, эти свеженькие Белазы. Карьерные самосвалы завезли на днях, теперь они отправятся в Айхальский и Удачнинский комбинаты. 
Речной порт делегация АЛРОСА осмотрела и с земли и с воды: причальную стенку и Ленскую нефтебазу Сергей Иванов оценил с теплохода – по пути в детскую базу «Алмаз». В оздоровительном лагере сегодня отдыхает 215 ребятишек из Айхала, Удачного, Мирного и Ленска: в большинстве это дети работников алмазной компании. Требования к готовности объекта – самые высокие.

 СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АК «АЛРОСА»: «Вижу, что все готово к первой смене, все работы налажены. Можно тоже убедиться, что все в порядке. Дети – это наше будущее. Наверное, заеду еще в наш «Орленок» в Мирном. Тоже посмотрю - как там идет подготовка». 

Главная тема поездки – реорганизация ключевого предприятия на Ленской площадке – Алмаздортранса. Подразделение сегодня находится в процессе оптимизации: создаются новые службы и предприятия. Новая транспортная структура начнет работать с 1 июля, времени – немного, и в АЛРОСА держат все процессы под самым пристальным контролем.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации