В Ленске готовятся открыть детскую оздоровительную базу «Алмаз»



В детскую оздоровительную базу «Алмаз» ждут детей со всего алмазного региона. В лагере завершаются ремонтные работы. В этом сезоне для детей подготовили новое футбольное поле, подремонтировали корпуса для проживания. В одном из них работы пришлось проделать больше, чем в остальных.

АННА ЖАЛЕНЕ, ДИРЕКТОР ДОБ «АЛМАЗ»: «Выяснилось, что необходима смена венцов. Это дополнительные работы. Совместно с акционерной компанией приняли решение, что нужно провести ремонт. Работа большая, но тем не менее мы её практически выполнили».

Позаботились не только о комфорте детей – педагогический состав лагеря, работники тоже будут жить и работать в новом здании. Деревянная постройка 1957 года пережила 2 наводнения. В этом году решили сделать капитальный ремонт административно-хозяйственного корпуса.

АННА ЖАЛЕНЕ, ДИРЕКТОР ДОБ «АЛМАЗ»: «В этом году провели большую работу по ремонту административного корпуса. Поменяли венцы, произвели заливку ленточного фундамента. Здание старенькое, поэтому полностью меняем кровлю».

Скоро в спальных корпусах станет уютней. «Алмаз» уже получил всё для комфортного и безопасного отдыха. В медицинском корпусе -  полный набор медикаментов для профилактики здоровья.

ЕЛЕНА ПОЛЕЖАЕВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТЬЮ ДОБ «АЛМАЗ»: «В спальных корпусах обновили постельное белье, матрасы, подушки, одеяла. Всё будет нового образца. И для медицинского корпуса приобрели массажное кресло и лекарства».

Педагогический состав заедет в лагерь традиционно на несколько дней раньше – 17 июня. До этого все подготовительные работы завершатся. Работники уверены, лагерь встретит ребят во всей красе.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent