Безопасность на воде требует специального обучения

27 июня 2019, 22:37 463   



Навигация для маломерных судов на Лене открыта с 3 июня. Это значит, что на воду спустили свои лодки большое количество судоводителей. И зачастую любители отдыха на реке пренебрегают правилами безопасности.

МАКСИМ ТРЕГУБОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИМС: «Мы обращаемся к судоводителям с призывом соблюдать правила плавания и пользования маломерными судами. Напоминаем, что все суда должны быть зарегистрированы. Обязательным для судоводителя - удостоверение на право управления маломерным судном».

В Ленске такое удостоверение можно получить в автономной некоммерческой организации «Профессионал», которая уже много лет обучает водителей разных категорий транспорта.

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ, УЧРЕДИТЕЛЬ АНПОО «ПРОФЕССИОНАЛ»: «Сейчас мы получили разрешение на обучение на гидроциклах. Срок в пределах месяца. Стоимость обучения на маломерных суднах – 9000 рублей».

Главная ошибка отдыхающих на реке – считать лодки и гидроциклы средством развлечения. Особенно садиться на них без прав. Работники ГИМС напоминают, собираться в плавание нужно тщательно.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent