Процесс идёт, а денег нет. Как в Ленске будут заканчивать реконструкцию площади?



Самый спорный вопрос в процессе реконструкции площади Ленина в Ленске решили в первую очередь. Споры оказались напрасными. Памятник вождю пролетариата удобно, без ущерба для общей композиции расположился на новом постаменте. Его осмотрели члены общественного совета. Сохранение исторической памяти было главным условием реконструкции.

Сейчас большая часть территории площади уже под новым покрытием. Подрядчик поторапливается. До празднования дня города остается две недели. Его планируют провести на обновленной площади.

ВАГЕ САЧЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «АРАРАТ»: «На сегодняшний день 80% работ выполнено. Работаем в две смены. Перешли на безвыходной режим, постараемся сдать объект в срок».

Завершать реконструкцию будут изготовлением, так называемой входной группы. Эти возвышенности визуально и функционально зонируют площадь. Могут быть и сценой, и трибунами, в зависимости от мероприятия. После открытия площадь станет центром всех городских мероприятий.  Реконструкция идёт, а денег на завершение нет.

МАРИЯ НИКОНОВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Мы обратились в администрацию района и районный совет депутатов – с вопросом о выделении финансовых средств. Очень надеемся, что мы получим поддержку от районных властей».

Для завершения проекта не хватает 30-ти миллионов. Деньги из федерального и городского бюджета это 27 миллионов рублей – уже потрачены. У площади появилось новое освещение и асфальт. Эти изменения уже позволят провести здесь праздничные мероприятия в честь Дня города. Завершить реконструкцию по проекту, при положительном решении о финансировании, получится только следующим летом.  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent