Медведь напал на ленских рыбаков, пока те спали



Только взаимовыручка и отвага помогли мужчинам спастись от цепких лап хищника. Андрей Васильев и Александр Коротких не ожидали такой экстремальной рыбалки. Инцидент произошел 19 сентября в 25-ти километрах от посёлка Витим. Ночью к ним ворвался неожиданный гость и дальше, как в тумане.

АЛЕКСАНДР КОРОТКИХ, ПОСТРАДАВШИЙ: «Предчувствие было странное и поэтому перед сном подготовил карабин. Предчувствие было странное. В пол второго ночи медведь первым напал на меня, вцепился в ногу. Андрей вывалился из палатки. Меня завалило, не мог найти выход. К удаче дотянулся до карабина».

Добраться до Витима помогли рыбаки. В спешке пострадавшие оставили вещи у реки. Это не удивительно, не каждый готов встретиться с хозяином тайги. Взрослый медведь может нанести смертельные раны даже такому крупному животному, как лось. Как правило, медведи ведут ночной образ жизни, доказательство этот случай на реке. Сегодня пострадавшие в Ленской районной больнице.

ИННА КОВАДЛО, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ЛЕНСКОЙ ЦРБ: «Было зафиксировано обращение двух мужчин: 34 и 48 лет. Хирургом Витимской городской больницы оказана первая медицинская помощь: хирургическая обработка, вакцина против бешенства.  Состояние при поступлении было средней степени тяжести. Необходимые консультации проведены, медицинскую помощь оказываем в полном объёме».

За последние годы наблюдается рост популяции медведей. По словам экологов, это связано с запретом охоты на животных в берлоге, с участившимися паводками и, как следствие, недостатком пищи. Животные вынуждены мигрировать по Дальнему Востоку. В алмазной провинции это не первый случай. Меньше месяца назад зверь напал на девушку в Мирнинском районе.  

Принято считать, что в это время года таёжный хищник уже сыт, но из-за затяжных лесных пожаров в этом нельзя быть уверенным до конца. Если вы находитесь в тайге, не пренебрегайте правилами безопасности. Не ходите медвежьими тропами, избегайте движения по берегам рек в сумерках и, конечно, ночью. Помните, ночь – время охоты бурого медведя.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent