Бассейн «Кристалл» вновь ждёт посетителей после ремонта

6 ноября 2019, 14:48 316   



Бассейн «Кристалл» вновь ждёт посетителей после ремонта. Модернизация спортивного комплекса длилась 2 месяца. За это время в большой ванне бассейна поменяли навесные металлические потолки на пластиковые. Отремонтировали и саму чашу бассейна, покрыли современным материалом. Со слов руководства, это поможет повысить долговечность конструкции.

ЕВГЕНИЙ ГАЙВОРОНСКИЙ, И.О. ДИРЕКТОРА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: «Чаша покрыта новым гидроизоляционным слоем. Данная плёнка будет держать гидроизоляцию более прочно. Срок эксплуатации от 10 лет».

Ещё одно новшество – замена форсунок, из которых в бассейн подаётся вода. Компания АЛРОСА на ремонт «Кристалла» выделила 6 300 000 рублей.

ЕВГЕНИЙ ГАЙВОРОНСКИЙ, И.О. ДИРЕКТОРА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: «Раньше были боковые форсунки, теперь донные. Увеличилось количество и оборот воды. Система приводит к улучшению качества воды и быстрому обмену в бассейне».

Всё для удобства тренировок пловцов – говорят сотрудники комплекса. Те, в свою очередь, радуют результатами. На днях воспитанники секции плавания вернулись с республиканских соревнований. Привезли 64 медали, треть из них высшего достоинства. Республиканские соревнования памяти тренера Юрия Усова проходили в Якутске. За первенство боролись 200 спортсменов со всей республики. Алмазный край на соревнованиях представляли 16 спортсменов.

АНТОН КАСЬЯН, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ: «Восхищаемся и гордимся нашими ребятами. Запомнилось, что девочкам 2009 года рождения удалось трижды подняться на пьедестал втроем. Это на дистанциях брасс, кроль и комплекс. Сегодня мирнинские пловцы на высоком уровне. Наше среднее звено – надежда республики».

Сегодня спортсмены готовятся уже ко всероссийским соревнованиям. Тех, кто просто хочет заниматься плаванием тоже ждут в «Кристалле». Одно посещение бассейна взрослым обойдётся в 270 рублей, детям – 130 рублей. Можно сэкономить купив абонемент на 8 посещений за 1490 рублей. Для детей цена будет в два раза меньше. 

Похожие публикации