Молодые специалисты алмазной компании завершают обучение по программе «Потенциал АЛРОСА»

19 ноября 2019, 23:51 126   



Вадим Желтухин пришёл в АЛРОСА в 2017 году. Сегодня его управление отвечает за функционирование и развитие корпоративной системы риск-менеджмента и внутренних контролей. Помогает руководителям компании избегать возможные риски, делится знаниями и с молодыми работниками. Данная информация поможет командам достичь целей проектов, правильно оценить и снизить возможные риски.

ВАДИМ ЖЕЛТУХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЛИНГА И РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА АК «АЛРОСА»: «Цель проекта – увеличить производство на 10%. Риски – это те события, которые с некоторой вероятностью, могут повлиять на достижение цели. Риски, связанные с проектной командой, если не будет нужных ресурсов и людей. Риски с работой подрядчиков, если вовремя не будет запущено оборудование. Риски – это факторы, которые потенциально повлияют на цели проекта».

За несколько месяцев учёбы участники узнали много полезной информации, которую уже применяют в разработке итоговых проектов. Одна из команд выбрала для проекта Верхне-Мунское месторождение. Там существуют сложности с добываемой рудой, а вернее с большими размерами кусков породы, которую трудно транспортировать до обогатительной фабрики. Участники предложили оснастить буро-взрывные машины специальными программами, датчиками и камерами, которые позволят рассчитывать мощность зарядов, выходя на нужные размеры обломков породы.

АЗАМАТ САДЫКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ И АНАЛИТИКИ АК «АЛРОСА»: «Станок, когда бурит, считывает все параметры. В частности, крепость горных пород. По итогам анализа можно спроектировать необходимые параметры для взрыва».

Итоги корпоративной целевой программы «Потенциал АЛРОСА» подведут в январе 2020 года. Возможно, самые успешные проекты получат своё продолжение.

Похожие публикации