Жизненно важные лекарства перестали выдавать льготникам в Мирном

22 ноября 2019, 22:35 420   



В Центральной аптеке Мирного перестали отпускать льготные лекарства по региональной программе: от онкологии, бронхиальной астмы и диабета. Деньги на программу выделяет республиканский Минздрав через Мирнинскую ЦРБ. Рассчитывают бюджет на весь год, но деньги неожиданно закончились. В итоге аптека сама продолжила закуп необходимых лекарств в долг. Когда сумма достигла критических 8 млн рублей, поставщики отказались отправлять медикаменты и запасы аптеки опустели.

Бюджет региональной программы льготных лекарств на этот год составил 60 млн рублей. Сумма выше, чем в предыдущие годы. В результате МЦРБ приходится решать проблему подручными способами.

Сложившуюся ситуацию на днях обсудят местные власти. Если необходимые средства будут найдены в районном бюджете, то покупка лекарств может возобновиться. Ошибки чиновников республиканского Минздрава, выйдут районному бюджету в приличную сумму. Учитывая 8 миллионов рублей, что уже потратила муниципальная аптека. Если этого не произойдёт, то республиканским льготникам придётся ждать, пока пройдут очередные тендеры. Только к февралю 2020 будут закуплены новые партии жизненно важных препаратов.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent