Многоквартирные дома под управлением МПЖХ переходят на прямые выплаты с ПТВС

5 декабря 2019, 22:06 1 032   



С 1 ноября 2019 года собственники помещений будут платить за жилищные услуги в МПЖХ, а за коммунальные в ПТВС. Это связано с переходом на прямые расчеты.

ЮЛИЯ МИРОНОВА, НАЧАЛЬНИК АБОНЕНТСКОГО ОТДЕЛА ПТВС:
«Необходимо предоставить правоустанавливающие документы: технический паспорт для расчета отопления и документы на собственников. Паспорт удостоверяющий личность, свидетельство ИНН и свидетельство пенсионного страхования».


Сегодня на прямые выплаты с ПТВС перешли 275 многоквартирных домов. Это помещения, в отношении которых собственниками не выбрана управляющая компания. По закону, управляющую компанию выбирают сроком на 1 год.

ВЛАДИМИР МУТОВКИН, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПТВС:
«Управляющие компании часто меняются. Чтобы не возникало дебиторской задолженности ни у населения, ни у управляющей компании – законодатель предусмотрел такую возможность».


Те, у кого в квартирах не установлены приборы учёта горячего и холодного водоснабжения, соответственно, будут платить с повышающим коэффициентом 1,5. Все потребители, у кого есть техническая возможность, и дом не признан ветхим и аварийным, должны установить приборы учёта. Для ввода приборов жильцам необходимо обратиться в службу энергонадзора ПТВС.

ЮЛИЯ МИРОНОВА, НАЧАЛЬНИК АБОНЕНТСКОГО ОТДЕЛА ПТВС:
«Нужно подойти и написать заявление в 124 кабинете, где служба энергонадзора. Далее выезжает техническая группа, предоставляют акт. Делаем перерасчет с момента составления акта, снимаем повышающий коэффициент».


Собственники помещений общим собранием жильцов могут выбрать управляющую компанию. Тогда не придется платить коммунальные и жилищные услуги в разных местах. В предприятии тепловодоснабжения предупреждают, договор можно оформить и в начале следующего года. Важно – вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Похожие публикации