Как готовятся к полётам в аэропорту Мирного

10 декабря 2019, 00:51 938   



Рабочий день командира воздушного судна Александра Путинцева начинается с медицинского осмотра, который нужно обязательной пройти перед началом каждой смены. К полёту допустят, если в порядке основные показатели: пульс и давление. После медика Александра ждут ещё в 2-х кабинетах. На очереди производственно-диспетчерская служба и авиационная метеорологическая станция.

Вместе со вторым пилотом Александр отправляется к своей «железной птице». Добираются до взлётной полосы на машине. На аэродроме уже задолго до их прибытия работают бортмеханики: прогревают двигатели, осматривают вертолёт. После авиатехников пилот лично осматривает судно.

На взлётной полосе строго по расписанию. Даже минутной задержки быть не должно. Когда всё идет по плану – спокойны не только пилоты, но и пассажиры. Вертолёт загружен, экипаж на месте.

Для Александр Путинцева авиация – мальчишеская мечта, которая сбылась. Александр уже 17 лет покоряет небо, но профессию считает самой обычной.

10 тысяч часов, череда городов, лётных заданий. Александр отправился в очередной рейс, а на земле, как и всегда ждут близкие и коллеги.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent