День «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» организовали в политехническом институте

11 декабря 2019, 18:56 505   



Учащиеся Роснефть-класса во время квест-игры знакомятся не только с технологией добычи и переработки нефти, но и узнают новые термины, которые будут использовать в обучении не раз. В качестве преподавателей – студенты-старшекурсники нефтегазового дела.

Как говорят организаторы, игра – это знакомство ребят со спецификой обучения в «Роснефть-классе». Подобные образовательные классы открыты в Ленске и Мирном, где в этом году дополнительно поступили 50 десятиклассников.

Уже четвёртый год дочернее предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует корпоративную систему непрерывного образования «Школа-ВУЗ-Предприятие», в рамках которой в стране работают 117 специальных профильных «Роснефть-классов». В Мирном студенты политехнического института проходят практику на нефтяном месторождении «Роснефти». В дальнейшем треть выпускников нефтегазового дела трудоустраиваются в «ТЮНГД».

КИРИЛЛ ТОМСКИЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ БАЗОВОЙ КАФЕДРОЙ «НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО»:
«Система нацелена на местные кадры. Итогом обучения станет кадровый резерв компании из числа выпускников школ и ВУЗов».


Ежегодно «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» отмечает лучших студентов базовой кафедры нефтегазового дела. В этом году 8 ребят получили именные стипендии за успехи в научно-исследовательской и учебной деятельности.

Похожие публикации