АК «АЛРОСА» и профсоюз «Профалмаз» подписали коллективный договор на 2020-2022 гг.

23 декабря 2019, 22:52 773   



Работа над корректировкой коллективного договора длилась несколько месяцев. Профсоюз «Профалмаз» рассмотрел более 70 предложений, которые выдвинули представители подразделений АЛРОСА. 62 предложения учтены в новой редакции и приняты. Вопросы касаются зарплаты, проезда в отпуск, страховых выплат и социальных льгот.

С 2020 года сотрудники компании, работающие во вредных условиях, по желанию смогут получить компенсационные выплаты взамен молока, которое получали ранее и других равноценных продуктов. Увеличены страховые выплаты при установлении работнику инвалидности в связи с профессиональным заболеванием. Также увеличен возраст детей работников до 18 лет, которым выделяются новогодние подарки за счет средств компании.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АК «АЛРОСА»:
«Документ сохраняет все основные льготы и гарантии для работников. Подтверждает статус нашей компании как одного из самых социально ответственных работодателей».


Договор будет действовать до 2022 года. С новым коллективным договором можно будет подробно ознакомиться на официальном сайте профсоюза «Профалмаз».

Похожие публикации