В АЛРОСА назвали победителей конкурса «Эко-Лидер 2019»

30 декабря 2019, 22:10 351   



Конкурс «Эко-Лидер 2019» организовали, чтобы определить самое экологичное подразделение и экологически-ответственного производственника АЛРОСА. В течение года Экологический центр проверял все промышленные площадки алмазной компании. Производственные площадки оценивали по 5 критериям: охрана атмосферного воздуха, водных объектов, почвы и растительности, обращение с отходами производства.

АНАСТАСИЯ ГАБРАШИТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»:
«В личном первенстве оценка осуществлялась по 4 критериям: наличие удостоверения в области обращения с опасными отходами, обеспечение экологической безопасности охраны окружающей среды, кратность и повторяемость выявляемых нарушений и своевременное оперативное реагирование на устранение выявленных нарушений. Оперативность обратной связи при работе с сотрудниками производственного экологического контроля».


Специалисты группы производственного экологического надзора АЛРОСА проверяли состояние промышленных площадок и ведение документации во всех подразделениях компании.

ПОЛИНА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»:
«Видим динамику улучшения как санитарного состояния площадок, так и вопросам селективного сбора по отходам. У персонала растёт культура и качество работ по охране окружающей среды. Конкурс планируем вести на постоянной основе».


По итогам соревнования, самым экологичным подразделением признан Нюрбинский горно-обогатительный комбинат. Следующими лидирующими структурными подразделениями признаны Удачнинский ГОК, Управление материально-технического снабжения и Вилюйская ГРЭ.

В личном первенстве среди ответственных лиц за обеспечение экологической безопасности на предприятии победил Алексей Омельченко, представитель рудника «Интернациональный». Второе место присвоено Анатолию Романову из треста «Алмазтехмонтаж», третье досталось главному инженеру Усть-Кутского отделения УМТС Сергею Криволуцкому. Победители, помимо кубка и наград, получили денежное вознаграждение.

Похожие публикации