Безопасны ли детские горки в Мирном

23 января 2020, 22:10 123   


Выходной день, теплая погода – идеальные условия для отдыха на свежем воздухе. На лыжной базе «Заречная» самый востребованный инвентарь – тюбинг. На надувных санках катаются и дети, и взрослые. Но при спуске нужно быть расторопнее. Пока одни пытаются подняться после скатывания, другие на подходе.

Зимой мирнинцы отдыхают на лыжной базе «Заречная» и СОК «Алмазная долина». В выходные и праздники отдыхающих много, большинство приходят семьями. По словам работников базы «Заречная», осуществляют только прокат инвентаря и обслуживают лыжную трассу с открытым катком. В «Алмазной долине» есть инструкторы.

В центральных СМИ прошла информация – только за новогодние каникулы, после катания с горок на ватрушках, погибло 3 человек, 20 получили серьёзные травмы. Травматологи отмечают рост повреждений и в Мирном.

На главную площадь алмазной столицы детвора приходит покататься после школы или просто погулять. Но на горке опасный выступ, съезжая можно повредить спину. Конечно, не предусмотрены никакие инструкторы или наблюдающие. Ответственность только на родителях.

Похожие публикации