В Мирном пройдёт турнир по мас-рестлингу

13 февраля 2020, 22:00 62   


60 участников, травмы, решившие исход соревнований и новые спортсмены-чемпионы – итоги прошлогоднего турнира по мас-рестлингу на призы главы Мирного. В этом году состязания пройдут в СК «Кимберлит». Сильнейшие спортсмены со всей республики будут соревноваться в 9 весовых категориях. Впервые на мирнинский помост выйдут и женщины.

В 2018 году администрация города впервые организовала и провела турнир по мас-рестлингу, который стал традиционным. Впервые совместно с мэрией, спонсорами и организаторами соревнований выступит АЛРОСА. Алмазная компания поддерживает национальные виды спорта и в 2019-м в Культурно-спортивном комплексе открылась секция по национальным видам спорта: мас-рестлингу и хапсагаю.

ЗЕЛИМХАН КЦОЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КСК АК «АЛРОСА» ПО СПОРТУ:
«Акционерная компания выделила на призы около 960 тысяч рублей. Сегодня много вопросов, которые нужно решить. Это закупка призов и различной наградной продукции. Надеемся, всё успеем и устроим для любителей национальных видов спорта настоящий праздник».

В прошлом году спортсмены отметили хороший призовой фонд. В этом году победители в разных весовых категориях получат 30 тыс рублей. Чемпионы в абсолютных первенствах до 75 кг и свыше 75 станут обладателями 100 тыс рублей.

Похожие публикации