Коронавирус в Якутии. Как изменилась ситуация за 2 дня

18 марта 2020, 23:22 255   


В понедельник глава республики Айсен Николаев на своей интернет-странице опубликовал важное заявление: «В Якутии отменяются мероприятия с аудиторией более 200 человек». На следующий день по республике ввели режим повышенной готовности. До 10 апреля лимит участников массовых мероприятий сократили в 4 раза. Руководство АЛРОСА отменило корпоративный форум «Хозактив-2020» и смотр-конкурс «Духовные грани».

В алмазном крае также отменяют премьерные показы фильмов и гастроли труппы Саха театра. Причина одна – коронавирусная инфекция. Сюрприз в связи с режимом повышенной готовности получили и школьники. С 18 марта образовательные учреждения отправили на досрочные весенние каникулы, которые продлятся до 27 марта. В дальнейшем детей планируют перевести на дистанционное обучение. К слову, студенты средних и высших учебных заведений республики уже учатся из дома.

Между тем, районные власти уверяют, в случае чего, продуктов первой необходимости хватит всем, в отличие от медицинских масок. В аптеках алмазного края масок нет. Медики настоятельно рекомендуют при появлении любых симптомов коронавируса: будь то повышенная температура или головная боль – обращаться к специалистам. Телефон горячей линии Минздрава Якутии 8-800-100-14-03.

Похожие публикации