Почему происходят несчастные случаи? УКС отчитались за 2019 год

20 марта 2020, 21:24 159   


Производственную программу строительных работ и услуг выполнили на 101%. В 2019 году Управление капитального строительства АЛРОСА ввело в работу 12 объектов: построили тёплый склад в вахтовом посёлке Накын, реконструировали жилое помещение для Общего центра обслуживания, провели горно-капитальные работы на месторождении трубки «Заря». В 2019-м не обошлось и без ЧП: в УКС произошло 8 несчастных случаев. Пять человек получили легкие повреждения, двое тяжелые и один человек погиб.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА:
«До недавнего времени работники считали, работать в касках или с пристёгнутым ремнём безопасности зазорно. На обывательском уровне считали, неужели мы такие неквалифицированные специалисты, что пользуемся страховкой. Культуру производства, которая культивировалась десятки лет, трудно сразу поменять».

Управления капитального строительства – это более 1800 сотрудников. Большая часть из них молодёжь, активно участвующая в общественной жизни предприятия и алмазной компании».

В 2020-м основные задачи для Управления капитального строительства АЛРОСА – провести работу на подземных рудниках компании. На «Интернациональном» строителям нужно получить доступ к участку кимберлитовой трубки, которая находится на дне карьера. Работникам Айхальского ГОК предстоит завершить строительство объектов пускового комплекса. Затем в конце года обеспечить тракт выдачи руды.

Похожие публикации