Автоконцерн «SCANIA» разработает для «АЛРОСА» газовые тягачи и большегрузы

24 марта 2020, 23:07 103   


Автопоезда марки «Scania» АЛРОСА использует в большом количестве на северных площадках. За последнее время специалисты транспортного управления собрали множество данных по несовершенству разных узлов и частей автопоездов, работающих на Верхне-Мунском месторождении. С выявленными недостатками познакомили коллег и предложили создать автомобиль непосредственно для работы на Крайнем Севере. Более мощный, выносливый, надежный и непременно работающий на газовом топливе.

РУСЛАН СИЗОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА – НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО УПРАВЛЕНИЯ АК «АЛРОСА»:
«Сделали техническое задание. Вариант идеального автомобиля для УГОК под перевозки и направили разным автопроизводителям. Ждем предложений. Пока только со «Scania» обговариваем условия производства такого автомобиля».

ТАРАС БАБИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «СЕВЕР - СКАН АВТО»:
«Те условия, которые у АЛРОСА – нигде больше нет: климат, дороги, удалённость от основных складов. Всё это делает проект уникальным и требования к технике высокие. С компанией АЛРОСА вместе прошли большой путь по усовершенствованию нашей техники».

Гостям показали цехи, где переводят транспорт на новое топливо и ознакомили с оборудованием устанавливаемом на автомобили. Затем делегация отправилась на заправочную станцию, где специалисты «Scania» убедились в наличии у АЛРОСА серьёзной газовой инфраструктуры. По словам генерального директора «СКАНИЯ - РУСЬ»: рынок газовых большегрузов развивается в России колоссальными темпами. Автоконцерн считает это направление приоритетным и работает над целой линейкой автомобилей.

ВОЙЦЕХ РОВИНСКИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «СКАНИЯ - РУСЬ»:
«C 2016 года продали 600 машин. За последние 4 года продажи увеличились в 2 раза. Для России газ хорошее топливо: доступно в больших количествах, экологично и экономично».

Сегодня у «Scania» в процессе проектирования образец газового двигателя мощностью свыше 410 лошадиных сил. Представители автоконцерна пообещали учесть все пожелания АЛРОСА об идеальном большегрузе. Как только техника будет готова, доставят на полевые испытания в суровые условия алмазного края.

Похожие публикации