«Горячая» пора у коммунальщиков. В Мирном начинается уборка снега

25 марта 2020, 22:27 126   


Взять в руки метлу и скребок житель Мирного готов в любое время. Евгения Кизина в лицо знают многие – мужчина работает дворником. Спасать улицы от мусора выходит уже 16 лет подряд. Признается, весной работы становится намного больше – надо очистить территории от снега. Но с сожалением отмечает, нынче прохожие труд дворника не ценят.

ЕВГЕНИЙ КИЗИН, ДВОРНИК:
«Школьники кидают мусор куда попало. Люди почему-то считают, что дворник – это не профессия. Убираешься, чистишь, а люди мусор даже из окон выкидывают».

В уборке города задействованы не только дворники, но и тяжелая техника. До начала таяния предстоит убрать сугробы с улиц и тротуаров, а еще очистить центральную площадь алмазной столицы. Как оказалось, большинство горожан чистотой довольны.

Уборка снега в Мирном идет везде. В этом процессе задействованы не только коммунальные службы. Обязанность вывозить снежные массы есть и у частных предприятий.

ЕВГЕНИЙ БОЛДУЕВ, ДИРЕКТОР УЖКХ МИРНОГО:
«Каждый нанимает свою рабочую силу, создает звено. Управляющие компании убирают сами, а кто-то задействует наемную технику. По городу отдельные подрядчики на площадях и тротуарах, отдельно на дороге».

С 26 марта на территории Мирного стартует месячник по уборке снега. До конца апреля алмазную столицу должны максимально привести в порядок.

Похожие публикации