Из-за коронавируса АЛРОСА переживает два непростых испытания

13 апреля 2020, 22:07 354   


Об этом рассказал в своем обращении генеральный директор компании Сергей Иванов. По его словам, мировая торговля алмазами замедляется, отменяются торги и приостанавливаются добывающие мощности. АЛРОСА также вынуждена пойти на снижение затрат, как и другие компании России. Например, треть организаций принудительно отправили работников в неоплачиваемый отпуск. В АЛРОСА настолько радикальных мер пока не вводили, но снижение затрат будет. С этой недели все сотрудники аппарата управления, включая руководство – выведены в простой или переведены на неполную рабочую неделю.

Алмазная компания не остается в стороне от помощи в борьбе с распространением коронавируса. На эти цели АЛРОСА выделит более 200 млн рублей. Уже приобрели аппараты ИВЛ, бактерицидные установки, тепловизоры, бесконтактные термометры, маски, защитные костюмы и медикаменты. По мнению экспертов, Россия только приближается к пику заболеваемости. Пандемия в России продлится до лета. Сергей Иванов призвал соблюдать правила безопасности, о которых говорят врачи и местные власти.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «АЛРОСА»:
«Многие устают подолгу находиться дома без личного общения и поэтому выходят на улицы. Такое поведение недопустимо. Распространяя вирус и тем самым увеличивая число заболевших, эти люди только продлевают период общей самоизоляции. Совершенно одинаковые сводки сейчас приходят из разных регионов: «человек съездил на отдых или в большой город, вернулся, чувствовал себя нормально, никому не сообщил, вышел на работу – в итоге десятки заболевших». Следите не только за собой, но и за своими близкими, объясняйте им, насколько важны сейчас осторожность и ответственность».

Похожие публикации