АЛРОСА и правительство Якутии создают резерват для диких оленей

20 мая 2020, 21:04 100   


Общая площадь резервата – 64 тыс гектаров. Это поможет сохранить места летовки маточного поголовья оленя, места отела и нагула молодняка Лено-Оленекской популяции.

Алмазная компания занимается сохранением северных оленей с 2016 года. Сотрудники Экологического центра АЛРОСА и Института биологических проблем криолитозоны постоянно мониторят передвижения оленей. В этом помогают спутниковые радиоошейники. Работа ведется и в районе Верхне-Мунского месторождения. Как отметили учёные, благодаря поддержке АЛРОСА удалось провести анализ численности и половозрастного состава популяции. Данные показали, животные размножаются достаточно и молодняк выживает.

МАРИНА ВОРОТОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»:
«Компания АЛРОСА первая в России реализовала проект по мониторингу диких северных оленей с помощью спутниковых радиомаяков. Работа проводится совместно с Институтом проблем криолитозоны, под руководством Министерства экологии республики. Проект в очередной раз показывает, что бизнес, наука и власть могут объединиться для достижения важных целей».

Похожие публикации