Более 3 км автодорог отремонтируют за лето в Мирном

28 мая 2020, 22:28 313   


В частном секторе Мирного работает тяжелая техника: шумно, местами пыльно. Но жители улицы Интернациональной готовы терпеть. Андрей Рыков с удовольствием наблюдает, как дорожники укладывают асфальт.

Асфальтирование грунтовой дороги – многоэтапный процесс. Сначала рабочие отсыпают улицу, после закладывают водопропускные гильзы, которые не позволят талым и ливневым водам разрушить покрытие. Только потом укладывают горячий асфальт. Технология напоминает глажку утюгом. Нагретая плита асфальтоукладчика буквально проглаживает смесь.

После асфальтирования по дорожному полотну проезжает тяжелая техника и тщательно утрамбовывает. За лето приведут в порядок дороги сразу в нескольких местах. Заасфальтируют улицы Интернациональная, Лесная, Экспедиционная и часть Дорожной. Работу дорожников также оценят жители улиц 8 марта и Весенняя, микрорайона Газовиков, на 13-м квартале и от Вилюйского кольца до остановки "Геолог".

ЕВГЕНИЙ БОЛДУЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»:
«По центральным дорогам сплошное асфальтирование не предусмотрено, обходимся ямочным ремонтом. Этого хватает, чтобы привести дороги в нормативное состояние».

В Мирном за лето заасфальтируют больше 20 тыс квадратных метров. В местах с плотным автопотоком дорожники будут работать ночью.

Похожие публикации