Темпы распространения коронавируса в Якутии замедляются

8 июня 2020, 22:34 501   


За сутки выявлено 80 новых случаев заражения COVID-19, из них 69 в Якутске. Последние дни количество заболевших в столице республики не превышает 70 человек в день. Если такой показатель продержится до конца недели, ряд ограничений может быть снят после 14 июня. Ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции и самоизоляции поможет быстрее достичь положительной динамики по всей республике.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ): «
Прошу не забывать о режиме самоизоляции. Конечно, многие устали. Ситуация на пике, скоро болезнь начнет снижаться. Нам необходимо придерживаться всех общепринятых мер безопасности и социального дистанцирования».

В Ленск продолжают доставлять вахтовиков, заболевших коронавирусной инфекцией, из Талаканского месторождения. В Ленском районе 66 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе 16 местных жителей. Об этом в интервью изданию "Якутия live" рассказал глава Ленского района Жумарт Абильманов. Уточнил, что карантин на Чаяндинском месторождении снят, но вспышка инфекции зафиксирована на Талакане. Медработники пытаются сдержать темп распространения инфекции.

В Мирном ситуация остается напряженной. Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены у одного из работников Нюрбинского ГОКа и нескольких сотрудников некоммерческой организации "Алмазик".

Похожие публикации