В честь святых апостолов Петра и Павла

23 июля 2015, 00:06 1 005   


Личный состав отдела МВД по мирнинскому району построен. У хранителей порядка особенное событие. С этого момента на территории здания мирнинской полиции открыта новая часовня в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Воздвигнута она была в память о сотрудниках внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Но, как было отмечено, в первую очередь она должна хранить тех, кто сегодня защищает нас.
На всех этапах строительства, активное участие в этом принял Преосвященный епископ Якутский и ленский Роман, который также прибыл на открытие. Как это часто бывает, строительство подобных объектов ведется, что называется, всем миром. Так случилось и на этот раз. В сборе средств приняли участие многие неравнодушные.
После торжественной речи, епископ Якутский и Ленский Роман провел освящение и первый молебен в часовне. По окончании богослужения, особо отличившимся в деле создания этой часовни были вручены высокие епархиальные награды. А после окончания церемонии открытия, любой желающий смог зайти внутрь, поставить свечу и помолиться.

Руслан Фаткулин, Алексей Меркулин

Похожие публикации