Питомцы получили имена

5 августа 2015, 23:50 1 017   


В этот день в природном парке «Живые алмазы Якутии» необычные гости. Это инспекторы Мирнинского комитета охраны природы, корреспонденты районных СМИ и участники конкурса по присвоению кличек животным, обитающим в парке. Всего в этой акции участвовало 14 человек. Это не только дети, но и взрослые из Мирного, Чернышевского и п. Алмазный. Были и заочные участники из Иркутска. В торжественной обстановке сотрудники природного парка и специалисты комитета охраны природы вручили победителям своеобразные авторские свидетельства и пропуски на бесплатное посещение «Живых алмазов Якутии».
Влада Александрова – старший государственный инспектор Мирнинского комитета охраны природы:
«Сегодня мы нарекли уже 10 обитателей парка. Это у нас первое мероприятие и мы очень волновались, по поводу того, как оно пройдет. Но я смотрю на людей, и вижу, что не только дети, но и даже взрослые в восторге»
Старейший участник конкурса – неравнодушный к северной природе Геннадий Петрович Беспалов живет в Алмазном. Он один из тех, кто основательно подошел к выбору имен для животных.
Геннадий БЕСПАЛОВ – участник конкурса:
«Я пенсионер, люблю природу, много пишу о природе, поэтому я участвовал в конкурсе, и дал имена всем животным. Я назвал именем Акулина оленя, в честь врача – терапевта, которая поставила мне правильный диагноз, и я вылечился. А вот Матвей – там я придумал – тоже был каюром».
Из множества заявок лучшие варианты выбирали специалисты, хорошо знакомые с характером обитателей северных лесов. Предпочтения отдавали кратким звучным именам.
Влада Александрова – старший государственный инспектор Мирнинского комитета охраны природы:
«Например, было предложение назвать изюбра Изюминкой, но это слишком длинное имя. Мы выбирали короткие и добрые имена из двух слогов, чтобы они звучали».
Ну а далее всем участникам конкурса предстояло пройти по парку и увидеть питомцев, которым присвоили клички. Телята яка Олимп, Яник и Яшма, самка изюбра Изольда, пятнистые олени Байанай, Бэмби, Акулина и Пятнашка. И, наконец, еще совсем меленькие канадские бизоны Демьян и Мира. Через год-другой это будут самые крупные животные.
Влада Александрова – старший государственный инспектор Мирнинского комитета охраны природы:
«Всех обитателей парка мы уже будем называть с помощью жителей нашего района. Люди присылают простые и хорошие идеи, мне кажется, это здорово».
В природном парке «Живые алмазы» сейчас находится более 30 животных, и в ближайшее время ожидается пополнение. Уже построены помещения и летний вольер для павлинов, которые появятся здесь в ближайшее время. Вместе с тем уникальный парк набирает популярность, и не только среди жителей алмазной столицы.
Геннадий БЕСПАЛОВ – участник конкурса:
«Побольше бы таких мероприятия проводили. Для детей это очень хорошо, поскольку на севере они таких животных не видят, а здесь пусть видят»
Подведением итогов конкурса мероприятие не завершилось. Для детей инспектор Мирнинского комитета охраны природы Влада Александрова провела викторину на знание северной фауны. Все юные натуралисты получили заслуженные призы, ну а пополнить свои знания о животном мире Якутии они смогут в любое время, в природном парке «Живые алмазы».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent