Мирнинские школьники прошли отборочный этап конкурса "WorldSkills Junior"

12 ноября 2020, 21:20 247   



Вместо домашней одежды - строгий наряд, а в руках стакан чая. Вероника Малинина готова к участию в муниципальном чемпионате "Молодые профессионалы". Не скрывает - дистанционный формат - неудобный. Привыкла к личному общению! Но что поделать.

ВЕРОНИКА МАЛИНИНА - УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА:
- У меня первое задание было нарисовать модель чайника из экоматериалов. Достаточно несложно, я работала в Скейчбуке. Задание было простым. Потом мы просто отправили его на Гугл диск. А второе задание, это уже усложненное первое, нужно было нарисовать чайник - 3D-модель его. Это уже сложнее, но я справилась.


Вместе с Вероникой задания выполняли больше 50 юниоров. Будущие графические, промышленные, веб-дизайнеры и фотографы. Это 4 компетенции, в которых можно состязаться, не выходя из дома.

ДМИТРИЙ ШИРИНСКИЙ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
- Эти цифровые компетенции будут только расширяться, тем более что муниципальное образование "Мирнинский район" приветствует раскрытие молодых потенциалов и открытие новых образовательных стандартов.


Соревнования прошли без зрителей, но за участниками все равно следили эксперты. В среднем, на одно задание школьникам давали по 2 часа.

ИВАН ФЕДОРОВ - ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
- В каждой компетенции по три эксперта, по требованиям нашего чемпионата. Экспертов мы привлекли из разных городов: это наши партнеры в городе Якутске, коллеги из Новосибирска и даже есть эксперт, который на данный момент находится в городе Москва.


Эксперты уверены, участие в подобных конкурсах дает школьникам возможность получить новые навыки. И, конечно, определиться с будущей профессией. По итогам чемпионата в каждом направлении выберут лучших. Победители защитят честь района уже на региональном этапе.


Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Кирилл Шолохов, Алексей Меркулин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации