К строительству аэропорта в Мирном привлекут местное население

18 ноября 2020, 21:35 445   



Возведение аэропортового комплекса в Мирном начнётся в феврале следующего года. Строить объект будет не иностранный подрядчик, как говорилось ранее в СМИ, а компания, зарегистрированная в России с головным офисом в Стамбуле. Организация входит в международный строительный холдинг.

Новый аэропорт расположится в 3-х километрах от действующего. Подрядчик построит взлетно-посадочную полосу, перрон для стоянки воздушных судов, сети рулежных дорожек, и другие объекты аэродромной инфраструктуры. Представители компании уже прибыли в алмазную столицу и ведут подготовительную работу.

ОЛЕГ КОЧАНОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "АЭРОПОРТ "МИРНЫЙ":
- Основное количество персонала, конечно будет не местное. Этих людей будут привлекать, как мы говорим с материка. Также будет очень большой объем работ – вспомогательный. Это земляные работы, работы по благоустройству, по устройству водоотводных сооружений. Я думаю, что на эти работы будут активно привлекать местные компании.


Строительство аэропортового комплекса финансируется из трех источников: федеральный бюджет, бюджет госкорпорации по организации воздушного движения и средства компании "АЛРОСА".

Похожие публикации