Инженеры-проектировщики "Якутнипроалмаза" отметили профессиональный праздник

18 ноября 2020, 21:41 247   



Задумки проектировщиков воплощают 3D-программы. Александр Гаврилюк работает в институте "Якутнипроалмаз" уже пятнадцать лет. На его рабочем столе, как и в чертежах - порядок. Сегодня Александр уже руководитель, отвечает за весь процесс разработки проектно-сметной документации.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛЮК - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИМ РАБОТАМ ИНСТИТУТА "ЯКУТНИПРОАЛМАЗ":
- Все проекты, которые разрабатываются институтом, они по своей сути уникальны. Это и проекты рудников, обогатительных фабрик, водоочистных сооружений. Также это и социальные объекты - жилые дома, общежития, детские сады.


Институт работает уже 60 лет, вместе с ним и отдел проектирования. За это время всех объектов спроектированных инженерами института и не пересчитать. Работники признаются - назови любую постройку и в голове сразу всплывает макет проекта. Алексей Шабардин с детства знал, кем будет работать

АЛЕКСЕЙ ШАБАРДИН - ИНЖЕНЕР-ПРОЕКТИРОВЩИК ИНСТИТУТА "ЯКУТНИПРОАЛМАЗ":
- Скажем так, моя основная, на тот момент, идея была о том, что я хочу улучшить свой город, в котором родился, в котором живу. Частично я этой цели достиг, я смог поучаствовать в облагораживании этого города.


Оставить частичку себя у Алексея получилось и для него это особенный момент. Скоро мужчина переедет в Новосибирск – работать в отделении института, а здесь останутся близки и родные, которые проходя мимо очередного дома или садика с гордостью вспомнят про Алексея.

Сегодня в отделе проектирования Якутнипроалмаза работают 140 человек. Проектировщики, как и влюбленные, часов не наблюдают. Когда горят сроки сдачи проектов, сон пропадает и работать приходится, когда домашние уже спят.

Новый детский сад "Лукоморье" на 240 мест полтора года жил только на бумаге, именно столько мирнинцы ждали его, а сегодня яркое, цветное здание принимает постояльцев. Инженеры своей работой довольны.


Сюжет подготовили: Анна Брянская, Алексей Меркулин. Телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации