У контактировавших с больным COVID-19 не будут брать анализы

18 ноября 2020, 21:47 308   



COVID-19 с нами уже год. Первого заразившегося зарегистрировали 17 ноября в КНР. Заболел 55-летний житель китайской провинции Хубэй. И после его обращения в больницу в стране ежедневно стали фиксировать по 5 новых случаев.

В январе 2020 года вирус пришел и в другие страны. С тех пор, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились более 53-х миллионов человек. В республике ситуация по-прежнему напряженная.

С начала ноября ежедневно уровень заболевших выше двух сотен. 18 ноября, по сообщению регионального оперштаба, заболел 221 человек. 10 в Мирнинском районе, 2 в Ленском.

Роспотребнадзор опубликовал новый регламент для медиков. Теперь тем кто контактировал с заболевшим не нужно делать тест, но самоизолироваться на две недели придется. Так, по мнению Главного санитарного врача, получится разгрузить лаборатории. А власти республики обращают внимание на безопасность в школах, ведь с этой недели дети вышли с каникул.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Школы и детские сады оборудованы рециркуляторами, производится термометория. Кроме того, необходимо обратить внимание, что учредителям МО и также, как и руководители образовательных учреждений, не вправе допускать до работ лиц старше 65 лет и имеющие хронические заболевания.


Похожие публикации