В алмазном регионе открыли полигон для бытовых отходов

20 ноября 2020, 21:35 248   



Хочешь заехать на полигон - пройди весовой контроль. Именно это и делает большегруз. Полигон площадью более 2 гектар акционерное общество "РНГ" построило на Восточных блоках Среднеботуобинского месторождения недалеко от поселка Тас-Юрях.

На территории полигона несколько площадок под бытовой мусор, загрязнённую почву и жидкие производственные, нефтяные отходы. Экологические и санитарные требования для этой площадки нефтяники учли ещё во время проектирования, чтобы в будущем не навредить окружающей среде. Здесь установили инсинераторную установку - оборудование для сжигания мусора.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРЫКАЕВ – ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР "РНГ":
-Те отходы, которые не подлежат сжиганию они пластами складируются и засыпаются грунтом. А всё остальное: бытовые, пластик, дерево, всё, что остается после жизнедеятельности человека уходит на инсинираторную установку.


Строили полигон по новейшим стандартам: компания "РНГ" закупила сертифицированное оборудование, обеспечила противопожарную и противоаварийную безопасность.

Полигон твердых бытовых отходов предназначен не только для утилизации собственного мусора компании "РНГ", но и для нужд Мирнинского района. Здесь будут принимать на утилизацию отходы села Тас-Юрях.

Для твердых бытовых отходов в Тас-Юряхе предусмотрят отдельный объект. Жители посёлка создадут график, и по определенным дням машина "РНГ" будет забирать отходы на безвозмездной основе.

АГНИЯ СИМОНОВА – ГЛАВА ПОСЁЛКА ТАС-ЮРЯХ:
- Компания "РНГ" в целом участвует в развитии нашего села Тас-Юрях. Ввод объекта полигона ТБО будет способствовать и поможет нам в создании комфортной жизнедеятельности нашего населения.


Сегодня проблема утилизации мусора актуальна по всей России. Алмазный край не исключение. Мирнинский район давно нуждался в современных полигонах. Площадка на Среднеботуобинском месторождении станет примером для других компаний и населённых пунктов.

РИШАТ ЮЗМУХАМЕТОВ – ГЛАВА МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
Нужно сказать, что у нас один из первых, благодаря компании "РНГ", построен полигон твердых бытовых отходов. Следующая большая работа – это строительство нового полигона ТБО для Мирного, Чуонинского наслега и Алмазного. Мы попали под федеральный проект и в ближайшие несколько лет этот полигон должен быть построен.


Вопрос сохранения экологии для "РНГ" одна из приоритетных задач. Компания "РНГ" остаётся верна своим принципам и продолжает ответственно вести свою деятельность во взаимодействии с местной администрацией.


Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Роман Ларин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации