Масочный режим в России продлили до 2022 года

23 ноября 2020, 21:57 323   



Всемирная организация здравоохранения предупредила о риске третьей волны коронавируса. По прогнозам, очередная вспышка заболевания произойдет в начале 2021 года.
Спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро раскритиковал действия властей ряда стран, которые не воспользовались летним затишьем, и не создали нужную инфраструктуру, чтобы предотвратить вторую волну пандемии. Что касается стран Азии, то там дела обстоят лучше из-за "очень четкой коммуникации" между властями и населением.
Тем временем, глава Роспотребнадзора Анна Попова решила продлить всеобщий массовый режим. Пользоваться СИЗами, соблюдать дистанцию россиянам придется до 1 января 2022 года минимум. Соответствующий указ опубликован на сайте ведомства.
В Якутии по данным республиканского оперштаба, за последние сутки COVID-19 подтвердился у 244 жителей. 117 в Якутске. 5 в Мирнинском и Ленском районах.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Сегодня у нас появились случаи, когда в тяжелом состоянии привозят одиноких. Поэтому огромная просьба, пожалуйста, вспоминайте, чаще звоните своим родителям, старшим братьям и сестрам, им в любой момент может понадобиться как ваша помощь, так и помощь учреждений здравоохранения.

Похожие публикации