В селе Тас-Юрях волонтеры помогают самоизолированным

24 ноября 2020, 21:50 309   



Купить продукты, средства личной гигиены и лекарства. Волонтер Каролина Евсеева в день отрабатывает от 4 до 6 заявок. Весной, когда началась пандемия, сотрудница ЖКХ села Тас-Юрях одной из первых начала помогать самоизолированным односельчанам.

КАРОЛИНА ЕВСЕЕВА – ВОЛОНТЕР:
- На основной работе работаю до 6 вечера. Потом иду помогать самоизолированным гражданам.


Помогают волонтеры Тас-Юряха в основном пожилым гражданам. Большинство заявок поступает на продукты. Все купленное волонтеры оставляют у двери.

В 2019 году молодежь Тас-Юряха создала так называемую "Молодежную администрацию". Весной, когда началась пандемия нового коронавируса они прошли онлайн обучение волонтеров и сегодня помогают самоизолированным гражданам.

Всего обучение прошли 4 молодых специалиста Тас-Юряха. Сегодня здесь проживает около 500 человек. В маленьком селе все поддерживают и помогают друг другу.

БОРИС ТИМОФЕЕВ - ВОЛОНТЕР:
- Надо быть активным гражданином, помогать нуждающимся. Нужно другу друга поддерживать. В такие времена бывает сложно пожилым людям особенно. Могут заболеть. Риск.


Вроде бы ничего сложного, купить необходимые продукты и отнести самоизолированному. Но для тех, кто из-за ситуации с COVID-19 вынужден оставаться дома, это неоценимая поддержка. Простое "спасибо" придает сил волонтерам и сразу поднимает настроение.


Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Роман Ларин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации