Россия не может выйти на плато по коронавирусу из-за недобросовестных граждан

25 ноября 2020, 22:12 245   



В России нужно увеличить штрафы для тех, кто не носит маски и игнорирует социальную дистанцию. Сообщил в интервью радио Sputnik, директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. По мнению медика, именно равнодушие жителей не позволяет стране выйти на плато по коронавирусу.

"Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать", - прокомментировал Георгий Викулов.


По данным республиканского штаба, количество госпитализаций в Якутии в целом уменьшается. Однако, каждый день медики подтверждают инфекцию у двух сотен якутян. Беспокойство у властей вызывает Мирнинский, Нерюнгринский и Олекминский районы. Там по 10 новых случаев заражения. В остальных районах - до 5. Уже неделю контактные лица не делают тесты.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- В тех случаях, когда лица являющиеся контактными соблюдали сам режим самоизоляции до 14 дней и, соответственно, появились какие-то признаки остро-респираторных заболеваний - обращение в поликлинику по месту жительства должно быть осуществлено оперативно.



Похожие публикации