В Мирном открылись лыжные базы и катки

25 ноября 2020, 22:22 375   




Тренировки у взрослых фигуристов Культурно-спортивного комплекса начались 1,5 месяца назад. Как только открылись залы, спортсмены занялись общефизической подготовкой. Но, занятий на льду, говорят не хватало.

СЕРГЕЙ ТИШКОВ - ФИГУРИСТ:
- Я на льду 15 минут и ноги уже не слушаются. Обычная нагрузка, которая в тренинге всегда идёт. А если нагрузка отсутствует, то ноги слабеют и тело не всегда поддается тому, что нужно делать.


Тренировки начались во всех взрослых секциях КСК. На прошлых выходных заработала горнолыжная база "Алмазная долина" и ледовая площадка в "Кимберлите" - там можно покататься на коньках. Абсолютно все тренировки на объектах КСК проходят с ограничением. Одновременно занимаются не более 20 человек.

ОЛЬГА ЛАДЫГИНА – ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:
- Не поверите у нас, наверное, впервые люди не смогли попасть на прокат. Потому что на прокат теперь нужно записываться предварительно.


А вот детские спортивные секции в КСК заработают на следующей неделе - с 1 декабря. Тоже с ограничениями.

ЗЕЛИМХАН КЦОЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА АЛРОСА:
- Большая часть тренеров у нас была в простое. Их нужно отозвать, подготовить и группы сформировать. В одной группе раньше одновременно занимались 25 человек, а с 1 декабря у нас будут заниматься 20 человек.

С 25 ноября заработала в алмазной столице и лыжная база "Заречная". Пока в спортивном комплексе запустили тренажерный зал и каток.

АЙКУОТА СТЕПАНОВА – ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА, КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ:
- То, что касается лыжной трассы, как вы видите снега очень мало в этом году. Ждем снега до 40 сантиметров. В этом году мы провели работу по отсыпке трассы, мы очень долго этого ждали. Компания нам помогла с этим. Но ждем пока снега.


Сегодня к тренировкам приступили и воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Мирного. Там также есть ограничения. Пока занятия не могут посещать спортсмены 7-8 лет.


Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Роман Ларин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации