Массовые мероприятия в школах могут запретить до 2022 года

27 ноября 2020, 21:47 791   



Роспотребнадзор намерен запретить массовые мероприятия в школах до 2022 года. Это значит, продлить действие летнего постановления. Оно не просто не разрешает массовые встречи, но и предписывает заниматься ученикам в одном кабинете. Пока ограничения для школ, детских садов, лагерей и учреждения допобразования действуют до 1 января 2021 года.

По данным республиканского штаба за последние сутки в Якутии обнаружили 217 новых случаев коронавирусной инфекции. В течение недели количество заболевших держится примерно на одном уровне. Максимальное число регистрировали в понедельник. Минимальное в пятницу. Всё чаще болеют жители сельской местности.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
– Наши лаборатории продолжают работать для того, чтобы обеспечивать 48-часовое изготовление анализов. Меньше стало жалоб, в части вопросов со сроками проведения анализов, тем не менее они есть, каждая из них точечно рассматривается. Непосредственно на данный момент, за сутки, проведено 4225 исследований на коронавирус.


Всего с начала пандемии в Якутии обработали 771 тысячу тестов. На территории республики действует 14 специальных лабораторий.

Похожие публикации