В ковидном центре Мирного отделение реанимации расширят в два раза

27 ноября 2020, 21:54 926   



Посторонним вход воспрещен. Чтобы попасть в это отделение с камерой и микрофоном, съемочной группе "Алмазного края" пришлось от макушки до пят облачиться в защиту. Правда, пациентам этого отделения не до интервью. Сюда попадают люди с тяжелым течением COVID-19. В основном – пожилые. У каждого сопутствующие заболевания: хронический бронхит, сахарный диабет, инсульт.

Инга Вершинина в красной зоне работает с начала пандемии.

ИНГА ВЕРШИНИНА - МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
- Для медиков лучшая награда - выздоровление пациента. Дедушку мы выходили. 84 года. Поражение было 95%. Это был очень послушный пациент. Всё зависит от веры человеческой, всё зависит от настроения.


Михаил Вязовец поступил в реанимацию с легочной недостаточностью. Сегодня мужчина идет на поправку. Считает, что именно четкое выполнение рекомендаций врача – залог выздоровления.

С начала второй волны пандемии, штат работников интенсивной терапии увеличился. На помощь мирнинским врачам пришли реаниматологи из Якутска, но и работы меньше не стало.

МАКСИМ АРХИПОВ ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ
- Шесть коек конечно мало. У нас постоянно очень много пациентов. Поток очень большой. Каждая койка оснащена аппаратами ИВЛ. На днях, вместе с запуском кислородной станции выделили три новых аппарата ИВЛ.


К шести действующим местам в реанимации добавят ещё десять. Недавно еще и кислородную станцию запустили. Теперь пациенты получают кислород с повышенным давлением через централизованную консоль.

САРГЫЛАНА БУРНАШОВА - ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФЕКЦИОННЫМ СТАЦИОНАРОМ:
- У нас проблем с подачей кислорода уже нету. Единая кислородная станция, проводка. Кислород подается в палаты. Идёт экономия на кислородных концентраторах.


Сегодня ковидный центр алмазной столицы обслуживает всю Западную Якутию. Это почти половина республики.


Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Алексей Меркулин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации