Ремонтная служба Мирнинского ГОК заработала по-новому

27 ноября 2020, 22:29 912   



Качественно ли отремонтировали агрегат, выясняет Антон Жук. Понять это специалисту по наладке несложно. Он видит нужные параметры, а программа еще и подтверждает – всё ли в порядке. Этой работой Антон занимался и раньше, но ему параллельно давали другие задачи. Соответственно, сроки затягивались. Все изменилось после создания центра комплексного сервиса - ремонтников объединили в одну службу.

АНТОН ЖУК – СПЕЦИАЛИСТ ПО НАЛАДКЕ И ИСПЫТАНИЯМ ЦЕНТРА КОМПЛЕКСНОГО СЕРВИСА МИРНИНСКОГО ГОК:
- Преобразования нужны. У нас по оборудованию пойдёт наработка. Будут отслеживаться ремонты. У нас и отказов со временем будет меньше, и по запчастям прогноз будет, т.к. будут учитываться все поломки.
Вы даже здесь в РССУ можете увидеть, как всё поменялось. Всё упорядочилось. Везде всё разложено компактно. Нигде ничего не разбросано. У каждой запчасти своё место и отношение к определённому участку.


Коллеги с рудника "Интернациональный" с этим согласны. У всех ремонтников были схожие проблемы. В составе местных подразделений их работа зачастую отодвигалась на второй план в угоду производственникам. Техника работала на износ, а заботиться о ней было некому. Теперь над ремонтниками встали руководители с профильным образованием

ВЛАДИМИР ДАДЫЧИН – СТАРШИЙ МАСТЕР ЦЕНТРА КОМПЛЕКСНОГО СЕРВИСА МИРНИНСКОГО ГОК:
- Сейчас у нас появились специалисты, которые проводят акты расследования по остановкам оборудования. Т.е. если раньше оборудование вышло из строя, и мы приступали к его ремонту и не думали ни о чём другом, то в данный момент мы проводим расследования, почему и в какой момент, при каких условиях оборудование вышло из строя.


Пока у новой службы проблем хватает. Но, как говорят сами сотрудники, скоро у них все наладится, и они перейдут на более высокий уровень в своей работе, а техника будет реже ломаться и дольше работать.


Сюжет подготовили: Роман Муконин, Александр Ерёмин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации