В Мирнинском районе 16 человек заболели COVID-19

15 декабря 2020, 21:50 415   



Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты. Главный враг инфекции - зубная паста, содержащая цинк и олово. Она может нейтрализовать заразу на 99,9% сообщает РИА новости. Изначально версию выдвинула группа американских ученых, они опубликовали на эту тему целое исследование. Российские вирусологи тоже высказались по этому поводу.

"Я это видел, читал... Если действительно это имеет место, так это очень хорошо. Конечно, ни в коем случае чистка зубов не может заменить все меры предосторожности", — прокомментировал московский вирусолог Виктор Зуев.


Тем временем, в Якутии продолжают вести борьбу с инфекцией. По данным оперштаба, 14 декабря в регион поступило еще 500 доз вакцины от COVID-19. Сейчас препарат вводят медикам, работающим в красных зонах. В районы доставили препараты для амбулаторных больных. А до конца года в Ленском, Таттинском и Вилюйском районах откроют дополнительные лаборатории. За весь период пандемии в республики обработали свыше восьмисот тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.
Что касается новых случаев заражения – уровень заболевших остается на прежнем уровне. Всё меньше становится тяжелобольных пациентов. За последние сутки в Якутии COVID-19 обнаружили у двухсот человек. 90 - в Якутске. А вот в Мирнинском районе максимальное количество зараженных среди остальных населенных пунктов – 16.

Похожие публикации