Стабилизация производства

14 августа 2015, 02:44 952   


Вода в шахте время от времени еще есть. Так произошло и в забое на 310 горизонте, где работает машинист ГВМ Андрей Федотов.
Выполнению сменного задания небольшие лужи не мешают говорит Андрей . Они легко убираются участковыми насосами. 80% воды поступающей в шахту остается на 210 горизонте, где работает комплекс главного водоотлива. И этот факт позволил горнякам сосредоточится на добыче. Сегодня самый актуальный термин на планерках «стабилизация производства». Показатели постепенно растут. Об этом свидетельствуют цифры. Формула производительности труда проста. Это количество продукции, которую работник выпустил за единицу времени. Владимир Мануеленко как и все подземщики отмечает, с тех пор как воду взяли под контроль простои техники сократились. На исправном комбайне машинист за смену обычно может вырубить 5-6 метров руды. Но как и в каждом деле здесь есть свои передовики. Так личный рекорд Андрея Федотова - семь погонных метров за смену.
О высоких трудовых показателях машиниста Федотова на Мире теперь знают все. Недавно отдел промышленной безопасности начал выпускать электронную газету, где ежедневно появляется информация о лучших работниках.
В этом году на «Мире» планируют добыть 750 тысяч тонн руды. Планка высокая, если вспомнить что в 2014 ом этот показатель был ниже почти на 60 %
Алмазное сырье сегодня поднимают на «гора» с отметок 210 и 310. Практически завершено строительство еще одного горизонта - 410. Каждые сутки на «Мире» добывают более двух тысяч тонн руды. И этот показатель будет постепенно расти

Похожие публикации