До конца года Якутия получит 1200 вакцин от коронавируса

23 декабря 2020, 21:31 82   



Якутия в числе первых получит 1200 доз новой вакцины, разработанной центром "Вектор". Об этом сообщил Глава республики Айсен Николаев.

В первую очередь препаратом обеспечат тех, кто задействован в борьбе с COVID-19. С декабря в республике уже идёт прививочная кампания. До конца февраля в республику поступит более шестидесяти с половиной тысяч доз. А вот переболевшим COVID-19 прививку от коронавируса ставить не будут.

ОКСАНА ДРАПКИНА – ДИРЕКТОР НМИЦ ТЕРАПИИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ:
- Наличие в крови антител иммуноглобулина класса G к коронавирусу свидетельствует о перенесенном заболевании COVID-19. Пациенты, перенесшие заболевание и имеющие антитела иммуноглобулина G, в настоящий момент не вакцинируются.


Тем временем, 23 декабря, по данным оперштаба, в Якутии выявили 193 новых случая заражения COVID-19. 88 заболевших в Якутске. В Мирнинском районе 15, в Ленском – 7.

Власти напоминают правилах проведения новогодних мероприятий как для детей, так и для взрослых в связи с указом Главы Республики Саха (Якутия).

ОЛЬГА БАЛАБКИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Основная цель указа - снизить количество заражений и не допускать больших групповых заражений как таковых, это возможно и в той ситуации, когда есть уже сложившиеся коллективы. Поэтому, когда мы говорим об утренниках, о мероприятиях в школах и в детских садах, то никакого смешения детей в группах, как в детских садах при проведении утренников, так непосредственно и школьников не должно быть.

Похожие публикации