АЛРОСА вступает в 2021 год с позитивными прогнозами

24 декабря 2020, 22:05 364   



АЛРОСА вступает в 2021-й с позитивными прогнозами. Всё потому, что к концу этого года алмазный рынок начал восстанавливаться. В ноябре, например, компания продала алмазов на 370 миллионов долларов. О финансово-хозяйственной деятельности АЛРОСА пообщались руководитель алмазодобывающей компании и Глава Якутии.

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов озвучил, что из-за пандемии коронавируса алмазная отрасль пережила беспрецедентное падение, но не снизила социальные обязательства. Более того, взяла на себя координацию работы медицинских учреждений Мирнинского района.

На борьбу с COVID-19 в этом году компания уже перечислила 900 миллионов рублей. Средства обеспечили больницы масками, перчатками, препаратами, кислородной станцией, аппаратами ИВЛ, томографом и другим.

АЛРОСА сумела выйти из кризиса без помощи государства. Хотя такая возможность была – Гохран готов выкупить алмазное сырье. Этой мерой поддержки компания намерена воспользоваться в следующем году, если ситуация в алмазодобывающей отрасли вновь начнёт ухудшаться.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АЛРОСА:
В следующий год мы смотрим более уверенно уже, мы вчера в рамках наблюдательного совета приняли решение по производственной программе, по достаточно хорошему плану продаж алмазов, на следующий год.


АЛРОСА также передала Якутии 25 сертификатов на камни, названные именами Героев Советского Союза. А вместе с ними - реплики алмазов. В последующем они будут храниться в музеях районов, откуда ушли на фронт Герои. До столетия республики имена известных якутян присвоят 100 алмазам массой более 50 карат.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent