Вакцину "Спутник V" разрешили вводить людям старше 60 лет

29 декабря 2020, 21:53 102   



Прививаться от COVID-19 препаратом "Спутник V" разрешили людям от 60 лет и старше. Об этом сообщил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Ранее для препарата было установлено возрастное ограничение от 18 до 60 лет.

Испытания в данной возрастной группе показали эффективность вакцины в 90% случаев. Разработчики "Спутник V" отметили - при вакцинации не наблюдалось тяжелых аллергических реакций, поэтому его применение безопасно. Специалисты уточнили, перед вакцинацией от коронавируса пожилым людям необходимо дождаться ремиссии всех хронических заболеваний и отказаться от алкоголя за несколько дней перед прививкой.

Тем временем, 29 декабря в Якутии зафиксировали 179 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 70 заболевших находится в столице республики. В Мирнинском районе -15. В Ленском 4 инфицированных.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Приближается Новый год и соответственно хотелось бы, чтобы в это время, как можно больше произошло разобщений между групповыми контактами людей, это позволит не давать вирусу распространятся.

Похожие публикации