В Якутии заболевших коронавирусом становится меньше

11 января 2021, 21:01 59   



Якутия вошла в число регионов с наименьшим приростом COVID-19 за сутки, сообщает РИА Новости. Регион занял третье место наряду с Алтаем, Магаданской областью, Ханты-Мансийским автономным округом. На втором месте Еврейская автономная область, на первом - Республика Тыва.

Тем временем, за первые 10 дней января в Якутии COVID-19 нашли почти у тысячи трехсот человек, сообщает республиканский оперштаб. Максимальное число заболевших регистрировали первого января - 178 человек. 11 января в регионе - 124 новых случая. По сравнению с декабрем количество заметно снижается. В последний месяц 2020 года, напомним, ежедневно лаборатории подтверждали COVID-19 приблизительно у двух сотен якутян.

Наличие лекарств и свободных коек находится под постоянным контролем, считают власти. Определили в регионе план вакцинации и расширили круг лиц, которые могут получить прививку. К медикам и работникам социальных организаций добавили правоохранителей, транспортников, учителей и сотрудников федеральных структур.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Для вакцинирования необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства, либо в централизованном порядке решать через поликлиническое звено.

Похожие публикации